天漢民族文化論壇

[漢禮計劃文案] 【礼仪设计】试设计一个汉服版的大学毕业礼服制

试设计一个汉服版的大学毕业礼:
『本科毕业』:
先着白色盘领长衫、青色幞头,配革带;

然后换青色盘领襕衫、周子巾、用大带,持写有毕业生专业姓名的扇。

『硕士毕业』:
先着青色盘领襕衫、周子巾、大带;
然后换绛红交领深衣、方巾、大带上加缙绅,持刻有毕业生学位姓名的绢书。

『博士毕业』:
先着绛红交领深衣、方巾、大带缙绅;
然后在深衣上加黑色玄端、纁色帷裳、戴爵弁,持刻有毕业生学位姓名的笏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错!有衣服图片就好了。
<P>有难度..</P><P>关键是观念问题</P>
哪位是硕导博导, 本科辅导员也可以, 带着自己的学生毕业时在学校里拍几动先~~
还有女生的毕业服装捏?....哈哈...
<P>哈哈~`这个设计主意好`` </P><P>改天去画画看~`  </P>
支持!现在的毕业礼服全是学习西方的,哪里有汉服好看。
我明白,这个计划要实施起来,难度比任何场合穿汉服都来得大。但有了设计,就保留了一个思路,就为以后的改变做下了一个铺垫...尽管它还非常粗糙,但如果各位有自己的想法,不妨一起来讨论一下,成功总是留给充分准备者的...
<P>是啊!就算推广的难度比较大。但是有这么个服制出来,至少给愿意做表率的网友们有个参考啊!</P>
不错,我们现在做的就是有难度的事,桐子们,我们是先行者啊..路是会难走点。
其实世上本没有路,走的人多了,也便成了路……
这个设计真是不错。
<P>                反对!</P><P>               不必事事皆古,对上个世纪二三十年代的大学毕业服略作改进,多加些中国元素即可!</P>
二三十年代的大学毕业服是什么样子的啊?
<P>其实推广起来并不是很难吧?只要教育部发布一个同意的推荐样本,那么会有不少学生去试试的.</P>
<P>百里兄,有空弄个着色版的</P>
<P>好看啊,,,</P><P>要是我有画画天分就好了。。。。</P><P>唏嘘良久。。。。。</P>
<P>小魔雖然贊同傳統節日穿漢服但是並不是很贊同畢業也穿呢……</P><P>:):):)</P>
毕业穿有何不可,教育也应当愈来愈重视传统
挺好看的