天漢民族文化論壇

楼主: 子奚

[漢禮計劃文案] 【礼仪设计】试设计一个汉服版的大学毕业礼服制

觉得本科生的学位服有点难看,个人还是比较喜欢交领的款式。
<P>中国式毕业服设计思路经过天汉计划设计小组重新设计,已于近日更新,请见<b><FONT face=黑体 color=#cc0000>天汉民族文化网、百度汉服吧“中国式学位服”服饰倡议及设计方案(图)</FONT></b></P><P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=14172&amp;page=1" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=14172&amp;page=1</A></P>
支持!不过中国现在的教育体系就是借鉴西方的,学位服西化也不是不可以我认为。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水流石</I>在2006-1-7 14:37:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>                反对!</P>
<P>               不必事事皆古,对上个世纪二三十年代的大学毕业服略作改进,多加些中国元素即可!</P></DIV>
<P>民国的毕业服很特殊吗?</P>
<P>绝佳!顶!</P>
<P>毕业是个值得纪念的日子,换上汉服,做一个真正的毕业生,不好吗?</P><P>再过2年,等我满了18岁,我要穿着汉服到国外去</P><P>让人家知道我们中国人的服装不是只有旗袍而已</P>
所以,大家也要行动起来啊!毕业典礼,想起来就觉得赞!!!
<P>你设计出来我第一个穿,不但自己穿,还要让我的同学、朋友都穿。</P><P>包括我的外国学生!!</P><P>曾经有一个时代叫做 汉唐!!</P>[em05]
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>期待中——————————</FONT></P><P>[em02][em02][em02][em02]</P><P><FONT face=楷体_GB2312 size=6>有志者,事竟成!!!</FONT></P>
<P>有成品吗?我零八年大学毕业,希望有机会穿汉服制式的学位服。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百里奚</I>在2006-4-14 10:57:14的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>中国式毕业服设计思路经过天汉计划设计小组重新设计,已于近日更新,请见<B><FONT face=黑体 color=#cc0000>天汉民族文化网、百度汉服吧“中国式学位服”服饰倡议及设计方案(图)</FONT></B></P>
<P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=14172&amp;page=1" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=14172&amp;page=1</A></P></DIV>

如果兄弟的建议被教育部采纳,我就是拼了小命也要拿个学士学位!
<P>不错.........</P>
<P>我感觉男生不太适合穿斜襟的汉服</P><P>不如穿圆领袍好啦,还显的有气质,也很好和和服区分!而且很多人背直不起来!穿斜襟的汉服感觉就像明末的亡国奴………………</P>
<P>失去传统,那就是像西方某些学家说的:"这是一个不连续的时代"</P><P>唐朝盛世后的那段直至中国近代,我们是闭关,不知洋.到现代.我们很多是崇洋,不知己.</P><P>我们只盼望国家上面的人也早早从服饰为一切入点,改变这一文化现状啊.革命尚未成功,同志们仍需努力啊.</P>
希望能得到官方的支持……
如果大力推广会流行起来的,呵呵!
原来老师设计的汉服也可以这么漂亮啊~
老手还会漫画么?
老师……打错了
支持!