天漢民族文化論壇

虽然还有小半年,但是为了复兴大业,提前号召姐妹们为三月三女儿节出谋划策啊!!!

<P>希望姐妹们都来出谋划策,咱们把属于咱们自己的抢回来,让咱们传统文化中璀璨的明珠重新发光!!!!</P>
<P>全国爱好传统文化,爱好汉服的姐妹们行动起来吧!!!</P>
<P>全国总动员,欢乐三月三,复兴女儿节!!!!</P>
支持~~~~
<P>我的想法是到时候分三处(北京地区、上海地区、武汉地区)或几处同时进行,全国的网友都集中到一地比较困难!</P>
<P>希望大家集思广益!!!</P><P>男同志们也要帮忙出谋划策!!!!</P><P>女儿节虽然是女孩子们的节日,但鲜花是需要绿叶配衬的,鲜花固然娇艳,但没有绿叶的陪衬也会单调无味的!!!</P><P>所以男同志们还是很重要的!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01]</P>
<P>支持 [em17]</P>

虽然还有小半年,但是为了复兴大业,提前号召姐妹们为三月三女儿节出谋划策啊!!!

<P>是啊.晓瑜妹妹建议极好.</P><P>怎么过女儿节?请大家发表高见</P>
<P>先支持, 回去再查资料</P>
<P>现在确定下几个大的有影响力的城市作为试点城市,在这些城市中开展极富民族特色的女儿节游园会,就像中秋节上海的桂花节游园会那样!!!</P><P>希望大家多多响应!!!</P>
<P>看网友们比较集中的地区吧,确立几个文化底蕴比较厚又风景优美的城市,来庆祝女儿节,岂不美哉!</P>
<P>可以组织一些什么活动呢? 还是以游园为主么? 有什么手工制作的习俗么?</P>
我只知道三月三,纸鸢飞!
<P>桂林怎么样?</P><P>桂林北有兴安县,那里有秦朝开的第一条运河灵渠及秦汉一条街——水街(旅游景点)</P><P>南有阳朔县西街,老外云集;</P><P>市内有两江四湖公共公园,沿途载柳种花,市中心一段就经过古城门,和本地晚报社。</P><P>另外,我和市里最有名的摄影学会常有联系。</P>
<P>很好啊,小进MM可以作为桂林地区的组织策划者,不过桂林是壮族同胞聚集地,想办一场汉民族的盛事好像有点困难!!</P><P>还望大家多多集思广益!!!!</P>[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]
<P>广西南部才是壮的聚集地,桂林在广西北部,在解放前一直是广西的首府。</P>
<P>文物遗迹也不少,有靖江王陵和王城。楼下的,是我一时打错了,现在更正过来。:p</P>

<P>啊~~~~~~~~~~~~~~桂林也有十三陵!!!!!!!!!</P><P>我又孤陋寡闻了!!!!!!!!!!!</P>
我以前听说三月三是男孩子的节日,在这天男孩子要理光头,吃鸡蛋,这样是纪念一个和尚,不知道哪儿的风俗了/
<P>女孩子过节,先穿漂亮的汉装到大街上走走逛逛,然后大家茶庄小聚,谈笑吃喝,姐妹们说些闺房的事情.(男孩子躲远点).然后做女红,比赛谁绣花绣的好,到时候有奖品,这奖品我包了,保证丰富.下午去放风筝,女孩子男孩子都喜欢,而且风筝不贵,自己做也可以,穿着五彩的汉装,牵着七彩的风筝,大家跑啊,跳啊!笑啊!多么美好,我哭了.然后大家去庙里进香,说说自己的心里话给佛祖听,我知道所有的女孩子都有自己的愿望和秘密,呵呵.晚上大家看月亮,吃水果……</P><P>这一天,男孩子要听女孩子的吩咐,跑前跑后,帮着做这,帮这做那,就是保镖加保姆。</P>
<P>支持,可以先调查大家分布的范围,再选择几个集中点进行啊.</P>
<P>支持,可以先调查大家分布的范围,再选择几个集中点进行啊.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天可汗</I>在2005-11-10 16:41:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>鱼鱼搞错了,桂林市区的汉族超过90%,而壮族 不足5%,岂可称为壮族聚集地啊。</P></DIV>看来还是汉族人多势众!!!!