天漢民族文化論壇

[原创]参照万佛的帖子,我自己做的第一套汉服

<P></P>
<P>     首先要感谢万佛姐的好贴,我完全是按照上面一点一滴自学的。        </P>
<P>      由于还是大学生,经济能力有限不可能去订做太贵的,所以自从迷上汉服,就一直在搜集资料准备自己做。万佛那个一贴一课自己动手的帖子真是帮了我的大忙了,我以前对服装一窍不通的,还好那个帖子从头教起,我克服万难,居然熬了一个月,终于在没花太多钱的情况下拥有了属于自己的第一件汉服,而且还是自己做的。现在周围的同学都佩服不已呢。</P>
<P>      我在北京上学,那些裁剪用具剪子,画粉,云规板什么的是我跑到北京服装学院里面买的花费差不多30左右。布料是在木樨园布料批发市场搞定的。至于缝纫机和熨斗那些大件我没有,而且学校寝室也不能用,全靠手缝,包括工程量浩大的锁边,汗。</P>
<P>由于平时学业繁忙,我只有周末能缝,总共花了三四个周末吧。为了这件汉服我的手没少挨过针扎,不过最终的成果还是让我觉得自己的辛苦值得了。这件衣服的布料和辅料(花边,粘和衬等)加在一起大概花费100左右吧,这个价格自己觉得完全可以承受。</P>
<P>    由于是第一次做,完全没有经验,所以肯定有些不足之处的,以后我会慢慢积累经验改进的。</P>
<P>    呵呵,再说一句,自己动手就是有成就感哪!
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是穿上后的效果

<P>这个是同学帮我拍的,当时刚缝完,蓬头垢面的,也不好意思让大家看我的脸了,所以重点放在汉服上了,呵呵。</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x

这个是加了外面那层纱衣的效果

<P>我们寝室很乱,真是不好意思,大家多多包涵啊</P>

本帖子中包含更多资源

x

腰带部分特写

本帖子中包含更多资源

x

我的汉服和我的箫

<P></P>
<P>嘿嘿,最近在学箫,就索性拿来当道具了
</P>

本帖子中包含更多资源

x

后面一片狼藉的是我缝汉服的工作场所

<P></P>
<P>寝室乱得比较吓人,大家不要被吓倒了啊,
</P>

本帖子中包含更多资源

x

再来一张腰带特写

<P></P>
<P>还有一些图片,我以后再慢慢整理上传啊
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>衣服很漂亮哦</P><P>不过不应该用纱的蕾丝边吧</P><P>比较西化了就</P><P>MM穿汉服的身材很婀娜哦</P>
很不错[em02]
<P>好漂亮哦~~价钱也真的很实惠!嗯嗯,自己做的果然不同</P><P>佩服楼主的精神啊~~手缝...天哪...</P>
<P>手缝...天哪...我一向是自己裁后让我妈缝的,当然,自己也打算学</P><P>很不错啦,第一件嘛,烫一下如何?</P>
MM手好漂亮!
不敢再看了~羞愧!我不会做啊!55555555555
<P>衣服很漂亮啊!</P><P>下次露脸吧,呵呵</P>
厉害~!
羡慕中
<P>好漂亮啊~~[em02]</P><P>MM把折边稍微熨一下,可能更出效果哦</P>
<P>妹妹手真巧啊!衣服做得很好看啊~</P>
<P>很pp</P><P>很pf的说!</P>
<P>自己做,很有耐心,值得夸奖。</P><P>从你的作品中我也能对自己的那个“大头”课程有所了解、改进,还需要改进啊……</P>