天漢民族文化論壇

楼主: 明月松间

[原创]参照万佛的帖子,我自己做的第一套汉服

<P>哈哈,多谢大家捧场,小女子在此谢过大家的夸奖了:〉</P><P>其实第一次做完全没有经验,看到大家的宝贵意见我下次一定努力改进和提高的。那个纱衣的花边的确过于西化,没有搭配好,不过好在也可以只穿里面的直裾的,那样就不会太奇怪了。</P><P>至于熨烫定型嘛,由于寝室没有熨斗和缝纫机两个大件,只好等我寒假回家再熨烫了。</P><P>手缝确实是累啊,特别是衣缘部分的绸布,特别容易毛边,我缝得天昏地暗的,腰酸背痛眼冒金星[em06][em06],还有就是加了粘和衬以后特别硬,针也不好穿过去,手头又找不到顶针,等我缝完手也不知道挨了多少针了.不过我总算是克服重重困难,把布变成衣服了,看来的确是有志者事竞成啊!</P><P>目前还在努力学习中,等学会搭配发型的技巧再贴全身照吧[em04]</P>
真厉害,用某人的口头禅说:牛滴。[em17]
钦佩~。
赞一个!!![em17]

补充几张当时缝制过程中照的图

<P>
</P>
<P>这个是刚裁好衣片的时候照的,上面那层是后来的白纱衣,底下的是衣服的主料
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>

</P>
<P>这个是裁好纱衣的衣片后拍的</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>景仰一下~~[em20]</P><P>可以參加北京元旦的漢服活動哇~</P>
正准备去呢,还打算拉上另一个同学一起去,呵呵
<P></P><P>LZ,领子这里有点不对称~~~腰带系的时候要调一下~~~~</P>
嗯,多谢提醒!下次穿的时候会注意调整的[em04]
<P>好漂亮!!!!!!!!!!</P><P>心灵手巧,我喜欢</P>[em02][em02][em02][em02][em02]
手好巧啊,赞
<P>我正在努力当中~~~</P><P>希望下次可以把我做的汉服也贴上来了~~</P><P>汗~~</P><P>我好像拖了很久了~~</P><P>没办法啊~</P><P>最近动荡不安的~</P><P>两个月内跑了七个老城市了~~</P><P>会有空做衣服才怪~~</P><P>5555555555555</P><P>最近总算安定一点了~~~</P>
搂主能干!"衣缘部分的绸布"说的是那个粉红色的织锦缎?我们这里14块钱一米。不知主料用的什么布料,罩衣又用的什么布料?
<P>是啊,就是那个粉色的,我们这里一般10到15元一米,当时开价15元一米,我讲价讲到10元买的。</P><P>主料我第一次做就选了比较便宜的,万一做坏了也不至于太心疼。用的是7元一米的比较厚的白布,比较挺也不容易皱,我是个外行也不懂这个是什么布。</P><P>外面罩的那层纱衣,就是布料市场里最常见的纱,当时买了好多不同颜色的以后作汉服备用呢,第一次不懂行情被宰了,后来才知道那种纱6元一米就能买到。</P>
手艺真好,MM是服装设计专业的吗?
<P>哇!厉害!我还不会做的哦,真佩服!</P><P>[em04][em04][em04]</P>
<P>手很巧啊</P>
真是心灵手巧阿!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>应景小蝶</I>在2005-11-25 16:28:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我正在努力当中~~~</P>
<P>希望下次可以把我做的汉服也贴上来了~~</P></DIV>
<P>期待~</P>[em02]