天漢民族文化論壇

楼主: 明月松间

[原创]参照万佛的帖子,我自己做的第一套汉服

<P>我们还打算说服我们太极拳协会的人一起去订做汉服样式的武术服装,让我们协会也来推广汉服,毕竟我们太极拳协会里喜欢传统文化的人还是很多的,人多力量大嘛</P><P><FONT size=4>顶!应该推广打太极时用汉服去代替满服。</FONT></P>
<P>挺好的</P><P>不过衣服的布料如果换粗一点的然后把那蕾丝边剪掉然后换一个暗一点的颜色更适合你的肤色</P><P>还有从腋下过渡到袖子的这部分处理不是很好   倒裁的有点像和服了</P>
<P>嗯,谢谢大家的建议,</P><P>下次再动手做汉服的时候一定采用这些宝贵意见,争取比第一件有进步。[em04][em04]</P><P>终于考完了,忍了好久没碰剪刀针线,寒假要好好过瘾多做几件了,哈哈!</P><P>原来做汉服是会上瘾的,嘿嘿。自己动手,乐在其中哪!</P>[em07][em07][em07]
看不出来是用手缝制的....好
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>明月松间</I>在2006-1-12 22:12:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>嗯,谢谢大家的建议,</P>
<P>下次再动手做汉服的时候一定采用这些宝贵意见,争取比第一件有进步。[em04][em04]</P>
<P>终于考完了,忍了好久没碰剪刀针线,寒假要好好过瘾多做几件了,哈哈!</P>
<P>原来做汉服是会上瘾的,嘿嘿。自己动手,乐在其中哪!</P>[em07][em07][em07]</DIV>
<P>
<P>恩 我也觉得</P>
<P>不过要一鼓作气</P>
<P>昨天我把布浸在了水里</P>
<P>一会儿要拎出来弄干了</P>
<P>距离买第二块布到现在已经很久</P>
<P>一直没开工</P>
<P>老想送去裁缝那里做</P>
<P>却又不甘心放弃证明自己的手艺会比上一次好一些的机会</P>
<P>呵呵</P>
<P>  哇!</P><P>  仙女呀。</P>
<P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=5><b>羨慕啊!</b></FONT></P>
<P>做男汗服是不是要比女的复杂和费劲呢。</P>
支持啊,做得好看!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韵襟逸远</I>在2006-3-15 12:25:08的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>做男汗服是不是要比女的复杂和费劲呢。</P></DIV>
<P>
<P>那倒不一定,复杂和费劲并不是按男女式来划分的,主要是看用什么料子,还有什么款式。</P>
<P>比如织锦缎,容易毛边,需要锁边,熨烫时还须特别小心,就比棉麻费力。</P>
<P>还有一版来说直裾比曲裾简单。</P>
<P>手工好好哦~~~~我也要去做</P>
真不错赞
<P>再接再厉!!!!!!!!!!!</P>
<P>呵呵,拿着箫的手型很美,不过我也对箫有七八年感情了,怎么不知有那个按法,会是什么音?也不知还有横在那个位置吹的哦!哈哈~不好意思,因为衣服做得很漂亮,无可挑剔,所以小生故意在此小节上找茬了,嘻嘻</P><P>[em07]</P>
<P>真漂亮啊!</P><P>佩服佩服……</P>

挺好看的

<P>这帖子我以前没见着,今日浮上来我捡个便宜!</P>
<P>MM好手巧,挺不错的,还在你屋吗?改天去看!</P>
好厉害哦,自己做的啊,我都不会也,可怜可怜,有哪位姐姐愿意帮我做一件吗?QQ25000218
<P>理论加上自己的实践,制出自己的作品。工夫不负有心人,令人好生羡慕!</P><P>在下的兴趣也与您很相似,祖国的传统文化的各个方面,传统建筑是特别地喜欢。</P>
不知道谁有福气能娶到这么心灵手巧的女孩
<P>蕾丝花边是您永远的伤 PS:别夸我无德,大德不德的</P>