天漢民族文化論壇

[節慶計劃文案] [调查] 大家心中最喜欢哪个节日?

看到中国的节日,才想起来我们都快被西方节日和国际节日包围了。
当然是“春节”啦!
我最喜欢的,是我从来没有过的上巳节。其实最早还是在正大综艺上看到的日本女孩子过的“女儿节”,后来才知道原来是中国的节日。《汉武大帝》里也有说到上巳节,在水边,汉武帝拿着柳枝给姑娘们祓禊(字典解释是一种祝福),如果我们今天能重新过起来就好了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 3:42:08的o(︶︿︶)o 唉:</B>
当然是“春节”啦!</DIV>

是因为春节有好吃的吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>未央</I>在2005-12-1 3:44:32的o(︶︿︶)o 唉:</B>

是因为春节有好吃的吗?</DIV>
<P>不只是好吃的,还有好玩的,人多热闹!尤其是放鞭炮,现在就算是有地方放,也找不到那种感觉了!

<P>“春节”----这个最重要的中国传统节日的变味,标志着传统文化的彻底丧失! </P>

春節元宵清明端陽中秋重陽臘八都好。
<P>中元节(鬼节)可能是保存得最好的一个节日了!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 4:20:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>中元节(鬼节)可能是保存得最好的一个节日了!</P></DIV>
<P>
<P>我们这里就没有过鬼节呀</P>
<P>怎么说保存得最完整?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 3:59:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不只是好吃的,还有好玩的,人多热闹!尤其是放鞭炮,现在就算是有地方放,也找不到那种感觉了!

<P>“春节”----这个最重要的中国传统节日的变味,标志着传统文化的彻底丧失! </P>
</DIV>
<P>

<P>唉,我觉得,主要是大家晚上都在家里看春节o(︶︿︶)o 唉,外面才冷清清的。</P>
<P>看完了o(︶︿︶)o 唉还要说没意思。结果每年还都一样看</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>未央</I>在2005-12-1 4:22:53的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>我们这里就没有过鬼节呀</P>
<P>怎么说保存得最完整?</P></DIV>
<P>
<P>是吗?我家那边也很少见。</P>
<P>我是在江南看见的,很多老人烧纸烧得那么虔诚,倒是不失其本义!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 4:30:13的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>是吗?我家那边也很少见。</P>
<P>我是在江南看见的,很多老人烧纸烧得那么虔诚,倒是不失其本义!</P></DIV>
<P>
<P>隐约记得我在小说里看过,好像有放河灯的,不知是不是?</P>
<P>据说是给鬼照路。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>未央</I>在2005-12-1 3:44:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我最喜欢的,是我从来没有过的上巳节。其实最早还是在正大综艺上看到的日本女孩子过的“女儿节”,后来才知道原来是中国的节日。《汉武大帝》里也有说到上巳节,在水边,汉武帝拿着柳枝给姑娘们祓禊(字典解释是一种祝福),如果我们今天能重新过起来就好了。</DIV>

别急,等我打下江山之后,一定让全世界的人穿汉服,过汉节!!![em04][em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 6:02:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

别急,等我打下江山之后,一定让全世界的人穿汉服,过汉节!!![em04][em05]</DIV>
<P>
<P>哈哈,你是黄巾?绿林?还是赤眉?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2005-12-1 16:32:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>哈哈,你是黄巾?绿林?还是赤眉?</P></DIV>

<P>管理员大人说话不厚道啊不厚道,[em13] 我可不要做什么败寇,我要做成王,比如刘邦啦、朱元璋啦,曹操也行啊<b>......</b></P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山野村夫</I>在2005-12-1 16:51:07的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>管理员大人说话不厚道啊不厚道,[em13] 我可不要做什么败寇,我要做成王,比如刘邦啦、朱元璋啦,曹操也行啊<B>......</B></P>[em01]</DIV>
<P>哎呀,开个玩笑啦。
<P>只是我们网站上有皇帝情结的人太多了嘛。
<P>现在的局势,做个平民英才倒是明智。历史版推荐张居正介绍,我觉得挺好。
<P>呵呵,开个玩笑啦。破皇帝,偶才不希罕呢!最讨厌这些人了,为了避李世民的讳,把史记中的“世家”都改成“系家”了,刚开始看得我是一头雾水。</P><P>其实我最崇拜的是百家诸子那样的大宗师,后世之中惟有谭嗣同令我心动。他们为了实现自己的理想,不追求荣华富贵,不吝惜自己的生命。这是人生的最高境界,如果能跟这样的人畅谈一晚,我宁可减寿30年!</P>
<P>反正不是春节,现在春节,胡吃海喝打麻将,太无聊了。</P><P>比较喜欢中秋吧……然后就是鬼节。(本人对遇到狐仙的传说有特殊情结……)还有端午节。</P>
<P>端午节,有粽子吃。。。。。。。。。</P><P>中秋节,有月饼吃。。。。。。。。。</P><P>腊八节,有腊八粥喝。。。。。。。。</P><P>春节,哈哈,吃的那就太多了。。。。。。。</P><P>中国的节日成了吃东西的节日了。。。。</P>
<P>记得小时候的清明节,我们都吃青团,也很好吃的。</P>
<P>中秋啊!那是全世界最诗意的节日了!</P><P>但愿人长久,千里共婵娟!</P>