天漢民族文化論壇

楼主: 未央

[節慶計劃文案] [调查] 大家心中最喜欢哪个节日?

<P>喜欢农历的所有节日`~~~~~端午,春节,七夕,中秋,上巳,清明,元宵。。。。。。。。。</P>
我比较喜欢上元,花朝,寒食,还有中秋。
同意六楼 我根本不把洋节当节 最多当假日而已。
还有花朝节我也很喜欢
我们那里每年农历七月十五都要过鬼节,好像就是盂兰盆节吧,虽然大都不知道是什么来历,但是都要去给先祖上坟,清明可以不去,但是七月十五必去,
<P>喜欢清明、重阳、七夕、中秋</P><P>春节太闹了,而且意义也变了,变成吃的节日了</P>
<P>端午!     不仅有粽子 ,还有龙舟大赛的.</P><P>我们家乡的端午节  :阴历4月28 下午举行龙舟下水仪式,接下来的日子里,代表各地的龙舟在湘江中竞速,直至阴历5月初5.</P><P>曾有一晚,我在江边听见伴随鼓师的锣鼓声和船员们的歌声有将近8条龙舟从下游往上游窜来,而那歌声,就是"妹妹你大胆的往前走......"南方的五月是很热的.那意境,那群汉子,再配上那首歌,一直是我最美的记忆!!</P><P>四时花竞巧,九子粽争新------------------<FONT face=仿宋_GB2312>角粽青艾香满室,
龙舟竞渡声震天</FONT></P>
<P>我喜欢花朝、上巳、清明、端午</P>
<P>我们那里清明也有青团吃,不过不叫青团,叫艾叶粑粑,很好吃哦,每年都是清明扫墓的时候在山上采新鲜的嫩艾叶,回家外婆和妈妈都会做。[em07]</P>
<P>鬼节我们是烧纸给先人,祈求他们保佑,不是仅限于七月十五这一天的,而是从七月初一到十五都可以,十五中午过后好像就不行了,据说是鬼关门了,收不到。倒是没有放河灯的习惯,好像黄淮流域比较流行吧?我是江西的,挺想看看河灯的说,也想过花朝和上巳</P>[em07][em07]
我这都有过鬼节啊[em01][em01][em01]
<P>中国的节日都喜欢,外国的节日都不喜欢.</P>
<P>喜欢喜庆点的节日,如春节、中秋、国庆、元宵、 七夕。</P><P>洋节日有几个人喜欢?</P><P>本人没有过洋节的习惯。</P>
头像被屏蔽
<P>当然是“春节”啦! </P><P>新的一看来了</P>
现在的 传统节日越过越没有什么意思了,都被西化了
传统节日都喜欢,最爱中秋。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>未央</I>在2005-12-1 3:44:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我最喜欢的,是我从来没有过的上巳节。其实最早还是在正大综艺上看到的日本女孩子过的“女儿节”,后来才知道原来是中国的节日。《汉武大帝》里也有说到上巳节,在水边,汉武帝拿着柳枝给姑娘们祓禊(字典解释是一种祝福),如果我们今天能重新过起来就好了。</DIV>
<P>我和姐姐一樣~~~     同時 也喜歡中鞦節~~</P>
<P>春节 元宵 清明 中秋 七夕 </P>
我这里元宵节每年都搞得全城沸腾,比春节热闹多了,但我还是偏爱春节,因为春节显得神圣一些,对于我来说,过什么节都是在岗位上度过的,也没什么特殊的地方。
<P>喜欢清明和重阳~~</P><P>上元节和中元节也不错. 唉 中国的节日实在太多了~~~</P>
<P>中秋,团圆的日子!</P>