天漢民族文化論壇

楼主: 轩辕箫歌

[天汉人作品]轩辕箫歌的画和字(渐次更新)

我也喜欢那火车,它使寂静的山间增添了一份动感。
俺是铁路滴,这桥是真实存在滴,山头是胡乱加滴,题的有四句“青山参碧落,长虹架翠微,幽谷笛声亮,天堑铁龙飞”
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿龙</I>在2006-3-10 15:41:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>楼主题目有歧义,是楼主收藏的字画还是创作的字画?如为兄台所作,小弟真是佩服的五体投地了,就那山水画复杂的结构也该付出不少汗水了。</P></DIV>

除去大桥的一幅为创作作品以外,其余都是临习的,那幅比较古典的来自《芥子园画传》,只不过画面内容多了不少
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2006-3-14 19:09:02的o(︶︿︶)o 唉:</B>

除去大桥的一幅为创作作品以外,其余都是临习的,那幅比较古典的来自《芥子园画传》,只不过画面内容多了不少</DIV>

那也很不容易了,我从小就喜欢一些书画作品,原因是我们这里每年的闹元宵搞得热闹,书画展是重头戏,每当正月十五到十八,在花桥两侧、一些街道上都有书画家的一年的作品展出,也有中学生的作品,在艺术面前,名家和学生是平等的。象这样的风俗在全国其他地方估计并不多见,在这种氛围的影响下,每年有不少学生选考美术院校,我中学的同学也有六个正从事美术工作。

真是好乡风啊,请问你家乡是哪里呀?
<P>叉叉复叉叉</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2006-3-20 9:23:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>叉叉复叉叉</P></DIV>

我存放图片的那家网站出问题了大概
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2006-3-20 3:57:05的o(︶︿︶)o 唉:</B>
真是好乡风啊,请问你家乡是哪里呀?</DIV>
<P>
<P>我家乡是广东吴川市,是个海边的水乡,初建于隋唐,除了战争和文革期间外,闹元宵风俗几乎是没有中断过,只是近年来民味儿少了,官味、商味儿多了,去年我曾把元宵盛况照贴在天汉论坛,今年因在广州学习,不知盛况如何,听说比去年还要热闹。</P>
<P>我舅父是个当地画家,也是个画痴,退休了被文化局返聘留任培养人才,他喜爱榕树,为了画榕树,经常带着一群学生带干粮下乡到处找榕树写生……</P>

好地方,好舅舅
老兄字比画好
<P>呵呵,轩辕兄真是多才多艺啊,佩服佩服!</P><P>好喜欢那幅“明月松间照,清泉石上流”的字,</P><P>抢过来给我当签名档也蛮不错的,嘿嘿……</P>
泪水死命的喷,从小字就写不好……[em06]
<P>找个地洞钻一下 我电脑用的都不会写字了</P>
好有味道
<P>外行看热闹来了!</P><P>好漂亮的字画阿。[em01]</P>
楼主大人,练了N年了吧
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宋之瑞</I>在2006-7-18 18:42:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼主大人,练了N年了吧</DIV>

先天性喜欢画画写字,从小就喜欢
[em01]
很不错的样子
<P>字倒是有几分骨。</P><P>画的布局不太行,太生硬,山水的气韵没表现出来/</P>