天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

初接触汉服的同胞应该了解的一段历史:我们的民族服饰是怎么消失的?

偶是菜鸟,很少接触这方面的知识,但是还是很钦佩作者的思考,但是,我有个问题,朝代频繁的更替加上整个古代史一直没有固定统一的服装沿袭下来是不是我们民族服饰文化流失的一个重要原因呢?不过,我们的国人文化观念是有待提高……很多古代建筑群的保护问题也是这样
偶是菜鸟,很少接触这方面的知识,但是还是很钦佩作者的思考,但是,我有个问题,朝代频繁的更替加上整个古代史一直没有固定统一的服装沿袭下来是不是我们民族服饰文化流失的一个重要原因呢?不过,我们的国人文化观念是有待提高……很多古代建筑群的保护问题也是这样
[em49] 偶是菜鸟,很少接触这方面的知识,但是还是很钦佩作者的思考,但是,我有个问题,朝代频繁的更替加上整个古代史一直没有固定统一的服装沿袭下来是不是我们民族服饰文化流失的一个重要原因呢?不过,我们的国人文化观念是有待提高……很多古代建筑群的保护问题也是这样
[em49] 偶是菜鸟,很少接触这方面的知识,但是还是很钦佩作者的思考,但是,我有个问题,朝代频繁的更替加上整个古代史一直没有固定统一的服装沿袭下来是不是我们民族服饰文化流失的一个重要原因呢?不过,我们的国人文化观念是有待提高……很多古代建筑群的保护问题也是这样
不自信导致[em24] [em24] [em24] [em24] [em24] [em24]
不自信导致[em24] [em24] [em24] [em24] [em24] [em24]

不赞同

个人认为楼主把我们的民族服装狭隘化了。韩服是我们的华夏民族的服装,难道唐装就不是吗?旗袍就不是吗?旗袍绝不是仅仅1640年入关的那个民族的服装,在漫长的民族融合和文化演变中可以说旗袍是一个民族的产物。我们要重视传统文化的传承,但是这不等于大汉族主义地扬汉服而贬唐装和旗袍。
不曾知晓汉服原来如此神韵,我们真的应该多了解自己名族的历史,同时,个人对历史中占领疆域扼杀文化的做法表示遗憾.
应该学习日本,
在重要的传统节日穿传统服装。
受益非浅!!!很久没来了 呵呵!!!
原帖由 该页无法显示 于 2009-10-24 18:39 发表
我认为服饰总是顺势而变的,那些不适应时代的服饰应该被淘汰,没有什么感到遗憾的

----------------
血腥屠杀下的放弃就是你口中的不适应时代?不知你是没有看帖还是毫无人性,不管是哪一种,我认为你的言论都是不可原谅的!
受益匪浅,增长了很多知识,顶[em31] !
[em17] [em17] [em17] [em17] [em17] [em17] [em17] [em17] [em17]
蛮喜欢汉服穿上去的那个感觉的
呵呵,一看就感觉是窈窕淑女啊~
[em31]
我不怎么了解那个汉服是怎么消失的
但是还是蛮喜欢汉服的
服装也代表着文化的熏陶  
受教了
啦啦啦天地正气 该用户已被删除
对汉服不是特别了解,要好好恶补一下下了!

很喜欢汉服,和喜欢中国文化,很喜欢中国传统文化
曲奇 该用户已被删除