天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

初接触汉服的同胞应该了解的一段历史:我们的民族服饰是怎么消失的?

看过心情好复杂!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾若</I>在2006-4-30 22:25:07的o(︶︿︶)o 唉:</B>
新到天汉报到,我准备给学生好好讲几堂汉服的课,可能是血液中流淌的东西的缘故,看到这些痛苦的回忆,给学生讲起来时总有喉咙哽咽的感觉</DIV>

就是啊,现在想来,自己小的时候,很多东西都没有人教我,懵懵懂懂,除了挣钱和务实以外,实在应该给现在的孩子讲讲其他一些东西了!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>太史冬</I>在2006-5-28 19:37:46的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>刚登陆这个网站,觉得找到好多志同道合的人,很高兴.</P>
<P>文章挺长,我没看完,不过还是很长见识.我认为在到了我们这个年代,复兴汉服和其他中华优秀文化的时候已经到了.我甚至很想在深圳开一家汉服专卖店,因为我相信美丽幽雅而又舒适的汉服成为时尚是迟早的事.</P></DIV>

就是就是,严重支持,我就是喜欢汉服的优雅和洒脱,我也打算买呢!!
恩,的确令人深思,任重而道远啊.................................
汉服复兴,从我做起!
留发不留头,恐怖……
<P>汉服在中国本土消亡了吗?</P><P>希望你们能够按照你们所说的“倡导一种了解历史,牢记历史,超越历史的民族观和历史观”去看待汉服。</P>
<P>汉服在中国本土消亡了吗?</P><P>希望你们能够按照你们所说的“倡导一种了解历史,牢记历史,超越历史的民族观和历史观”去看待汉服。</P><P>=================================</P><P>你也应该做到这点,别光说别人.</P>
好象已经学习过了 就此别过
<P>可惜啊,强烈要求复兴汉服!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
强烈要求复兴汉服!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<P>有点某某复兴的味道,愿我有生之年能看到汉服盛行之时。</P>
<P>希望我们大家能一起为汉服运动做贡献</P>
<P>看完全文,如获新生。</P><P>为谢。</P>
<P>支持楼主!那些建议封帖的如果觉得自己有理可以居理力争嘛!悠悠众口岂可一封了之,莫不是心中有鬼?</P>
<P>支持,复兴汉服!</P>
<P>我觉得,我们的本意并不是要追究汉服消失的责任,只是我们希望作为一个汉人,可以穿上自己的民族服饰,大声睇对别人说:我是汉人,这我的民族服饰,自古以来就是。</P><P>这样封嘴没必要。</P>
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

<P>看了这个帖子长了很多知识啊</P>
看了想哭,心情真是太复杂了,希望每个汉家儿女都能穿起我汉家衣裳,振兴华夏衣冠。