天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

初接触汉服的同胞应该了解的一段历史:我们的民族服饰是怎么消失的?

<P>纠正了一直来脑子中的误区。感激。谢谢楼主。</P>
奇耻大辱!!!
努力, 从我做起. 用自信和宽容的心态面对世界.
<P>恢复中华之礼 当先恢复中华只心</P>
确实该了解了解
复兴汉服,复兴中华礼仪,摆脱中国人素质低\品德差的观念,使优美博大的中华文明再次焕发生机.
<P>我受教了</P><P>看完了心情好复杂啊。要改变这种现状似乎很困难的</P>
<P>大家一起努力吧,相信会有恢复中华礼仪的那一天!!!</P><P>大家一起努力!!!!</P>
<P>顶。同意楼主观点,扬我大汉雄风要从汉服做起。</P>
新到天汉报到,我准备给学生好好讲几堂汉服的课,可能是血液中流淌的东西的缘故,看到这些痛苦的回忆,给学生讲起来时总有喉咙哽咽的感觉
<P>这个贴子是我来天汉的原动力,如果这个贴子没了,我大概也走了。</P>
历史已经过去,不必过于纠缠,民族团结要放在第一位。
刚来,拜读了帖子,说的我心潮澎湃.
兴汉!!!
<P>清朝毁了多少东西</P>
<P><b><FONT color=#990000>各管理员中,我最欣赏楼住姐姐</FONT></b></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=4>初到论坛,受益匪浅,感谢楼主。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=4>愿我汉族能以自信、宽容的心态面对过去与未来</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ff0000 size=4>把渊远流长的华夏文化发扬光大。</FONT></P>

<P>刚登陆这个网站,觉得找到好多志同道合的人,很高兴.</P><P>文章挺长,我没看完,不过还是很长见识.我认为在到了我们这个年代,复兴汉服和其他中华优秀文化的时候已经到了.我甚至很想在深圳开一家汉服专卖店,因为我相信美丽幽雅而又舒适的汉服成为时尚是迟早的事.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2005-10-28 17:52:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<H1>犯我华夏者,虽远必诛!</H1></DIV>
<P>尤以日本为先也!</P>
<P>历史就是历史,没必要回避.可是当我说出这段历史,别人就说我搞分裂.</P><P>还被管理员踢出群.</P><P>历史就是历史,说也不能说吗?</P>