天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[漢禮計劃文案] “民族传统礼仪复兴计划”分计划----汉民族民间歌舞传统复兴

从风姐好厉害,我好佩服哦!如此博学,果真是巾帼不让须眉,大才女!我喜欢!!!!!!!!!!!
强烈支持!
<P>李白时期都是弹琴啊吟诗这些</P>
<FONT face=隶书 size=4>大唐时期歌舞很兴盛的,霓裳羽衣舞有些专家一直在研究。</FONT>
多考察下史书看看能不能有一些发现
多考察一下史书,看看能不能有什么发现
<P>李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声</P><P>呵呵,这里应该不是踏秧歌吧!如果是的,岂不是超级搞笑!!!恢复我汉人的歌舞任重道远!!!!!</P>
羿 该用户已被删除
<P>楼主辛苦了,还得长期辛苦下去.个人认为该计划构思不庞大,但工作量很庞大,这可不是辛苦一段时间查找文字资料能解决的.这需要以同样有复兴汉文化理想的艺术界人士为主进行具体挖掘整理、编排设计.从设计到推广可能都需要一定的财力。需要动员社会力量的大力支持。</P>
好好哦
<P>汪伦不是李白的朋友,只是他久慕李白,强请入室,好酒相邀,李白才去了的。临别汪伦索诗,李白无奈,以“桃花潭水深千尺,不及汪沦送我情”之句相赠。是为名句,惠及汪伦。</P><P>踏歌声——不是一种舞蹈,而是一送别仪式。</P>
<P><FONT color=#000000>汉民族本来就是一个身着飘逸美丽汉服、<FONT color=#ff0000>长袖善舞</FONT>的民族,我们的祖先是开朗的、大气的、优雅的、得体的,并非象后世不肖的我们这样,拘谨、虚假和猥琐。我们伟大的祖先以挺拔而又曼妙的身姿,在历史的深处舞蹈,他们的舞姿惊为天人、弃绝后世的滚滚尘俗。
</FONT></P><P><FONT color=#000000><FONT color=#ff0000>长袖善舞,</FONT>这是个贬义词……改改吧</P></FONT>
<P>对了`````` 偶是愿意学`````</P><P>       可是谁教啊``````= =</P>
看贴回贴好习惯
<P>汉服之宽大、飘逸,似乎专为歌舞而设计,尤其舞蹈更能展示其美丽……,但此计划的开展,没有舞蹈老师的参与是不行的。</P>
<P>是否就是踏歌呢?</P><P>强烈支持啊。</P>
<P>突然想到我们的戏曲中的长袖,日本的扇舞很有可能就源于我们的汉舞。虽然都说个子高的人不适合跳舞的。但如果有人教我坚决去学。</P>
<P>顶!!!</P>
很想学学汉舞怎么个跳法。支持楼住!
我最讨厌'扭秧歌'的了.也不知道这种俗不可耐的舞蹈是来源于哪里!