天漢民族文化論壇

[弓武樂舞之道] 大雁翎佩刀

刃长77,平衡性优秀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>好刀,样式比较大气。</P>

!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

可以站立

本帖子中包含更多资源

x

!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
好强悍的刀。难得难得如此之品相
头像被屏蔽
<P>好刀!我稀饭~~~</P><P>对了</P><P>一直想问个外行话:“为什么叫雁翎刀啊?”</P>
简单来说就是一种刀身直而尖稍翘,刀姿如雁翅的单刀。

<P>有没有小号的雁翎刀呢?</P><P>呵呵</P><P>我已经把它写作我小说女主角的兵器了。哈哈哈</P>
<P>有不同尺寸。</P><P>女主角还是用剑吧,用刀太不秀气了</P>[em01]
哈哈,可是,我的女主角是骑兵哎!骑兵用剑,不知道杀伤力会不会减弱啊?嘿嘿
<P>用剑可以啊!</P><P>西方骑士剑嘛!</P><P>呵呵</P><P>总觉得对骑兵来说刀比剑好,为什么西方骑士选择了剑呢?</P>
<P>厚厚,西方人讲风度嘛!哈哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>守望华夏</I>在2006-1-3 13:43:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>用剑可以啊!</P>
<P>西方骑士剑嘛!</P>
<P>呵呵</P>
<P>总觉得对骑兵来说刀比剑好,为什么西方骑士选择了剑呢?</P></DIV>
<P>
<P>好。这是一个很有意思的话题。</P>
<P>历史上各个文明都出现过剑,但随着时间推移,在很多地方,无论是波丝,中国,还是朝日,都逐渐被刀代替。因为刀代替剑有诸多好处:1刀制作比剑容易,所以可以大批生产 2刀法容易掌握,可以大规模迅速培训军兵 3刀背厚刃阔,杀伤力简单而广泛。所以中国自汉起,剑就逐渐在战场上被刀代替。</P>
<P>而在欧洲,兵没有中国有规模,剑虽然曾经被发现有些弱点,但欧洲人很快发明了一些适合劈砍的大剑,以至于剑并没有在战场上消亡,反而得到了加强。</P>
<P>综合起来,刀在战场上代替剑是历史的一个进化的自然过程,但由于各个文明的分散性,有的具有很大保存传统惯性的能力,所以导致了后面的不同的分化。我觉得西方人喜欢改良(小改),东方人喜欢改革(大改)。思维方式的不同也同样影响了武器的发展。</P>