天漢民族文化論壇

楼主: 盈盈

[天汉网友交流] 让我们相聚相识

<P>我除非有人找,不然没事从来不开那东西……</P><P>对了,似乎我又算不上是燕人,祖上宋朝时从鲁地移民过来的,可惜家谱佚失,更不可考是否之前一直就在鲁地,不过似乎应该差不多……</P>
<P>本人是投机倒把分子,嘻。</P>
<P>但好象是几十年前的用的贬义词,</P>
<P>现在是包义词了,可见历史是少数人创造的,多数人跟着尾巴走的,有心复兴中华文化的人,</P>
<P>就不要迷信下面这句话:</P>
<P>人是要适应社会,而不是社会适应你,信这句话的都是跟着少数人尾巴走的,</P>
<P>但我看复兴中华文化的,是绝不能做跟屁虫。</P>
<P>当然这里还有个战术的问题。哈哈。</P>
<P>[em05][em06][em06][em06][em05]</P>
<P>上面怎么有个吸烟的图?</P>
<P>难道世界上吸烟的男人,就因为人家说你不吸烟,就不是男子汉,就傻不拉圾的去吸烟,</P>
<P>你们难道不知道这句话,是烟厂老板这些想卖烟的人弄出来的激将法吗?你连这种肚量都容不下,这才不是真正的男子汉。哈哈。</P>
<P>[em01][em01][em01][em01]</P>
<P>所以我爱道家的道法自然,健康之性,而不是象现在的人又抽烟,又夜生活,弄得二十五象三十五,三十五象五十,还说你没情趣,哈哈。</P>
<P>傻蛋就是这样练成的。哈哈。</P>

楼上的,有趣![em01][em01][em01][em01]
在下粤人,医生,家在南海西边鉴江口,酷爱民族音乐,尤其民歌,从小非常羡慕邻省壮族同胞穿其民族服饰来本地做客,故梦想将来有一天也穿上汉服行走于大街上或穿汉服盛装于舞台高唱汉歌。
<P>偶今天才发现这个网,想见恨晚呀!</P><P>我是蜀国人也称巴人,学的专业是服装设计,很希望和大家做个朋友!我的QQ441901081</P>
希望各位留下QQ![em01][em01]
<P>来自秦王站在六国废墟上一统江山的故都——咸阳</P><P>爱好:古典文学,中国民乐,工笔画</P><P>最喜欢的书:《三国演义》《红楼梦》</P><P>最崇拜的人:周总理</P><P>性格:两个极端</P>
<P>来晚了,这里燕人不少啊!我也是啊!我爱好:喝酒吹牛,打牌搓麻,上网看贴-------</P><P>最喜欢的书--红楼</P><P>最喜欢的音乐--民族器乐</P>
<P>在下来自上海,大禹的后人,七十年代末生人,无兄弟姐妹,很羡慕那些比我早生一两年有兄弟姐妹的人。</P><P>很高兴认识这么多志同道合的人。</P>
没想到云泥居主人也是学医的,论坛里遇上同行真不容易!阿龙也喜欢读史书,只是繁忙的工作限制了我专业以外的时间,有很多历史知识不能系统的去学习,只能在网上散乱的拣到脑子里。
我是汕头人,八十年代生,现在正在读大学~~~
<P>呵呵呵呵呵呵</P><P>吾乃新人,衆位前輩這麽有雅性,吾也來湊個趣。</P><P>吾生于滬,嗜好乃繪畫與觀賞《大霹靂》惡趣玩COSPLAY</P><P>現就讀上海戲劇學院,專攻舞美。</P><P>QQ:93138304</P>
<P>大家好啊</P><P>我是北京的,刚来这个论坛,很喜欢传统的文化,在北京四合院里开了一个古香古色的茶馆.琴棋书画都有,欢迎大家来看看</P><P>qq:199250621</P>
蒹葭从风,秦地长安人也。少随父长于西域漠北广寒之地。从父业,现读研于第四军医大学。居秦地久矣,故濡染秦人怀古之风。年二十有三,好古文,尚史迹,夜深仍不忍释卷,次日困乏甚焉,尝为教授呵斥,然不知悔改。愿结四海之宾朋,共沐我华夏之风。
<P>灰色小蛇~80年代中期生~楚人~~</P><P>由于读了个很冷门的专业,现埋头于故纸堆中~~</P><P>小蛇刚刚爬来~~大人么多多照顾啦~~</P>
<P>霜剑,吴人,70年代末人。
性别:女(无法改变,很想改变)。外表闺秀型。但想象中的自己时而是个酸气的秀才、时而是个威风儒雅的武将。</P>
<P>特点:宁可食无肉,不可居无竹,绝对中国迷,如果有谁说自己祖宗不好的,就想掴他耳光。最大的快乐就是做出本土特色的好作品。目前职业:网站美工。自己的个人主页:峰鸣山庄<a href="http://www.52fm.net/" target="_blank" >www.52fm.net</A>

详细点这里
<FONT color=#6600ff>剑气如霜个人小档案</FONT></P>

<P>我~我都不知道自己是哪里人了</P><P>随遇而安吧~</P><P>喜欢看书,什么书都喜欢,</P><P>喜欢玩,只要能玩我就没意见</P><P>喜欢唱歌,但凡会唱,我就喜欢~~~</P><P>呵呵,说了和没说一样~</P><P>唉~!</P>
<P>塞外江南热河承德人,19岁,痴迷中国古典文化,古曲,古典文学,名胜....</P><P>自幼在外祖父教习下学习琴棋书画,习琴多年,稍有小成....</P>
<P>滇人,80年代出生。男性。学生</P><P>爱好:看书、丝竹、睡觉、上网、羽毛球、跆拳道(目前还是白带学员,惭愧)</P><P>还喜欢养小动物,目前为止,养过小鸡小鸭小猫小狗小兔小蛇乌龟白老鼠金鱼…………</P><P>人生信条:人最大的敌人,是自己。</P><P>艰苦的生活磨练出顽强的意志。</P><P>精神导师:鲁迅</P><P>向往职业:教师、新闻工作者</P><P>联系邮件:zhuyunyy@126.com</P>
大家介绍的都好有学问哦~~