天漢民族文化論壇

楼主: 盈盈

[天汉网友交流] 让我们相聚相识

<P>台湾经济好,小吃也不错,上次白大叔就去吃了,还在中央电视台放了现场直播。</P><P>我印象最深的就是那个芒果冰了,好想吃啊。。。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅莊莊主</I>在2005-7-28 12:21:01的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>歡迎歡迎!臺灣的國故教育要比大陸強N倍,請多多指教!</P>[em23]</DIV>
<P>
<P>台湾的日本文化也不可小觑。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅莊莊主</I>在2005-7-28 12:21:01的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>歡迎歡迎!臺灣的國故教育要比大陸強N倍,請多多指教!</P>[em23]</DIV>
<P>莊主好像較喜歡繁體字?
<P>我在一個描述"蕭"姓的貼子看到您的見解~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌鸦</I>在2005-7-28 13:28:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>台湾的日本文化也不可小觑。。</P></DIV>

有害的文化,培养了亲日o(︶︿︶)o 唉,绿营人士希望台湾脱离祖国大陆,同日本合并。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靜水潛流</I>在2005-7-28 16:04:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>莊主好像較喜歡繁體字?

<P>我在一個描述"蕭"姓的貼子看到您的見解~</P></DIV>
<P>這個問題請到國學版討論,我以後還會轉些相關討論帖。</P>[em01]
<P>8过,台湾也是我们中国的一部分。</P><P>台湾人也是同胞。</P><P>所以,欢迎一下远方的姐姐~~~~</P>[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁布衫</I>在2005-7-28 16:42:02的o(︶︿︶)o 唉:</B>

有害的文化,培养了亲日o(︶︿︶)o 唉,绿营人士希望台湾脱离祖国大陆,同日本合并。</DIV>
<P>文化和政治是不能加以穿鑿附會的
<P>學習日本文化豈是一種錯?
<P>而是要看他對於文化的認知是建立在什麼之上
<P>我不親日,但也不排日
<P>我當然知道中日在歷史的關係,我也不能說:「那是過去了」
<P>但我沒經歷過任何戰事,任何風雨,我的父母也沒有,祖父母的生活似乎沒多大影響
<P>我要恨什麼呢?
<P>看到歷史的舊照片我也知道那些日本人多可惡! 但,我要恨什麼呢?
<P>民族上的支持,是當你遇到與你是不同文民族的人,才油然而生的
<P>我知道我不會失去這種感覺~但我現在也沒必要親日排日的恨來恨去
<P>除非
<P>日本人現在發動戰事把我家炸了
<P>除非
<P>日本人現在汙辱了我的族人</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌鸦</I>在2005-7-28 17:31:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>8过,台湾也是我们中国的一部分。</P>
<P>台湾人也是同胞。</P>
<P>所以,欢迎一下远方的姐姐~~~~</P>[em01][em01]</DIV>
<P>

<P>這種問題不是你我所能決定的,</P>
<P>除非你我</P>
<P>現在都握有政權</P>
<P>領土是領土,精神是精神</P>
<P>今天我會來到這裡表示我認同的是精神</P>
<P>这是民族主義的</P>
<P>我是中國人,</P>

<P>然而,我認同的是中華民國,不是中華人民共和國</P>
<P>更不是台灣国</P>
<P>就算有朝一日統一了,還是中華民國</P>
<P>也許有些話是直了一點</P><P>但是孫中山才是真正的中國精神</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>梅莊莊主</I>在2005-7-28 12:17:51的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哇哈哈哈~~~十來嵗的叫三十多嵗的叔叔不稀奇呀~~[em05]</P>
<P>本站似乎還有六十多嵗的爺爺輩的……[em01]</P></DIV>
<P>六十多岁啊?
<P>吧要吓吾哦,可以叫爷爷了。还会用电脑哦,厉害(恩家嗲嗲都吧会的)
<P>侬嘛,吾顶多叫侬阿哥!啊伐至于叫你大叔呀?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靜水潛流</I>在2005-7-28 19:25:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>除非

<P>日本人現在汙辱了我的族人</P></DIV>
<P>日本已经侮辱你的族人了。高金素梅你知道吗?</P>
[em05]在下巴蜀人世,地道的南蛮山野之人,夜观天象吟咏歪诗,不筑巢不种稻,闲来抽烟听曲,看看田间蛙声一片,兴起之时灌上清水一瓢,并喜摇滚,钟情于诗300,欲拜庄主为师却不得门路,只得把玩吉他自弹自唱:)
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靜水潛流</I>在2005-7-28 19:41:12的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>然而,我認同的是中華民國,不是中華人民共和國</P>
<P>更不是台灣国</P>
<P>就算有朝一日統一了,還是中華民國</P></DIV>
<P>姐姐,这种话可以在自己家里说,在外边最好别说啊。会引起麻烦的。。</P>
对于小日本还是得忍,难道成天愤青一样的喊打喊杀,我们没这实力就只能默默壮大,实在看不过眼可以精神强奸,大鹏展翅也需积攒实力撒
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌鸦</I>在2005-7-28 20:47:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>日本已经侮辱你的族人了。高金素梅你知道吗?</P></DIV>
<P>豈不知?</P>
<P>我不是學政治的,一個小老百姓~</P>
<P>至少我看到的不那麼極端....</P>
<P>我不會被政客玩弄於鼓掌的</P>
<P>豈不知「一將功臣萬骨枯」?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌鸦</I>在2005-7-28 20:50:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>姐姐,这种话可以在自己家里说,在外边最好别说啊。会引起麻烦的。。</P></DIV>
<P>那是因為我相信在這裡的人
<P>精神是我的,我也不會四處慫恿要信它</P>
<P>說完了嚴肅的話題..............</P><P>請大家喝杯茶唄[em20][em23][em23][em23]~^^</P><P> </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靜水潛流</I>在2005-7-28 19:25:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>但我沒經歷過任何戰事,任何風雨,我的父母也沒有,祖父母的生活似乎沒多大影響

<P>我要恨什麼呢?

<P>看到歷史的舊照片我也知道那些日本人多可惡! 但,我要恨什麼呢?

<P>民族上的支持,是當你遇到與你是不同文民族的人,才油然而生的

<P>我知道我不會失去這種感覺~但我現在也沒必要親日排日的恨來恨去

<P>除非

<P>日本人現在發動戰事把我家炸了

<P>除非

<P>日本人現在汙辱了我的族人</P></DIV>
<P>等到最後的成爲現實就太晚了。
<P>我的父輩曾經因爲鬼子逃難,他們的同學曾被鬼子屠殺,我的一位同學的爺爺被鬼子的炸彈炸死……問題不僅僅在於此,而在於鬼子的後代們的行爲。保持警惕,是我們爲了防止悲劇重演最起碼應該做的。
<P>這裡是自我介紹帖,這個沉重的話題咱們可以到相關版面開帖討論。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>靜水潛流</I>在2005-7-28 21:26:02的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>說完了嚴肅的話題..............</P>
<P>請大家喝杯茶唄[em20][em23][em23][em23]~^^</P>
<P></P></DIV>

后后。。我最喜欢喝茶了。。静水姐姐,看茶!
好象还有点心。。。。。。。。[em01]