天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[漢禮計劃文案] 『追寻失落的成年礼计划』首次实践活动---"笄礼"图片报道

<P>玄冠试图复原委帽冠,但具体图形不可考,因此依照“色玄,前高广,后卑锐,行如覆杯”的描述,用黑色硬纱做的,形状类似于梁冠。</P><P>这次和梅园谈好了,梅园很支持我们这种纯公益的文化活动,给参礼人员免了票,在此谢谢梅园啦~</P>
<P>有了第一步,便会有一个循序渐进的发展过程。</P><P>甚为欣喜!</P>
<P>这是最有效的“素质”与“情商”教育。</P>
激动!敬佩!漂亮!比小日本的和服漂亮多了!以后一定加入汉服复兴
<P>欢迎!握手。</P>
<P>天汉的网友是那个?是谁?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>祝融</I>在2006-1-18 14:37:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>天汉的网友是那个?是谁?</P></DIV>

??请问你问哪个???
<P><FONT color=#5c44bb size=4><b>开眼了!谢谢!</b></FONT></P>
<P>Good Idea!</P>
<P>传承并弘扬民族文化,迫在眉睫!</P>
<P>我是新生,看到这些让我觉得很舒服,是一种现在体会不的,很感谢大家的贡献!</P>[em11]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>祝融</I>在2006-1-18 14:37:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>天汉的网友是那个?是谁?</P></DIV>
<P>有不是天汉的么?呵呵</P>
<P>看了中、日、韩三国成人礼对比的那个图片,当时心里非常难过,堂堂中华五千年文化竟然穿不出自己的衣冠,没有自己的成人礼,就好像地球上新诞生的一个国家一样,没文化,没传统。</P><P>现在看了你们的笄礼,心中的羞辱感一扫而空,这才是我中华正统,感动得我眼泪哗哗的,好多话想说说不出,太高兴了!我们可以大大方方地跟别人介绍:这就是我们的成人礼,大气、庄重!</P>
同感!!复我衣冠和礼仪[em01]
真的是非常神往啊,只可惜 …… 老了
[em01]激动啊!
<P>这个成人礼真好!</P><P>不过我好像已经老了```</P>
<P>楼主是武汉的吗???</P><P>我今年虚岁20,行冠礼,也想订一套礼服,请加我QQ:11626697</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大漢後裔</I>在2006-1-25 14:52:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>楼主是武汉的吗???</P>
<P>我今年虚岁20,行冠礼,也想订一套礼服,请加我QQ:11626697</P></DIV>
<P>很好,支持你。
<P>以下的帖子可能有参考意义:
<P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=7821&amp;page=2" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=7821&amp;page=2</A>
<P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=6693&amp;page=1" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=6693&amp;page=1</A>
<P>关于礼服定制,也可以在天汉的市集版看看。很多商家,建议多比较、观察、询问。
<P>5555555。。</P><P>感动。。</P><P>是啊。。总是在网上看到日本人。。韩国人的什么什么节!中国却什么也没有</P><P>就想  大汉后裔 所说。。中国就像一个新生过。。无文化。。无传统!!可悲啊~~</P><P>所以我希望此网能加大力度!!扩大汉族人自己的文化和思想!!!光复啊~!!!!期待那一天!</P><P>从进此网的时候。。我发现才7800多人注册此网!哎。。。少啊!!又一悲啊!</P><P>(本人虽为男性,但感情甚丰富,。。呵呵)</P>
<P>人漂亮!仪式设计的不错——传统和现代相结合!</P>
<P>呵呵~谢谢称赞~~~大家一起努力恢复传统文化吧~~HOHO~</P>