天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[漢禮計劃文案] 『追寻失落的成年礼计划』首次实践活动---"笄礼"图片报道

<P>相当不错!  不顶不行啊</P>
<P>整个过程庄严、隆重,好羡慕残妹妹啊!</P>
<P>汗,好像参加汉服活动的GG们少于MM们,新人一个,报个到。</P>
ggmm们,如何给自己换头像?我可不愿改性。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉家儿郎</I>在2006-2-1 18:40:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>
ggmm们,如何给自己换头像?我可不愿改性。</DIV>
<P>到论坛你自己的"用户控制面板"的"基本资料修改"里面去修改~里面有换头像的~~</P>
<P>呀!好羡慕呢?好想回到18岁也来一次这样隆重的成年礼。可以吗?</P><P>好向往呀!太美了</P>[em34]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>欣欣</I>在2006-2-11 13:41:51的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呀!好羡慕呢?好想回到18岁也来一次这样隆重的成年礼。可以吗?</P>
<P>好向往呀!太美了</P>[em34]</DIV>
<P>现在人晚婚,其实成年也晚了。往后推几岁也没有问题</P>
乐毅 该用户已被删除
有没有男同胞的成人礼啊?
<P>个人认为成年礼不好说是消失了吧</P>
<P>只能说是当年的举办成年礼的那种仪式现在没有了吧</P>
<P>我周围的人成年的时候家里都会庆祝的</P>
这里的礼,指的就是反映民族特色的仪式。
<P>大汉万岁滴说</P>

建议各中学推行成人礼!!

<P>建议各中学推行成人礼!!各地市提供相关配套设施。</P>
好幸福的mm啊~~~
真可惜没有在武汉阿!!!
<P>好样的。支持,一万个支持。</P><P>这是我的第一贴。期望大家的努力会取得成果的。</P><P>我爱曲裾深衣!!!</P><P>岂曰无衣??————时刻准备着与反汉服者们作斗争!!!</P>
<P>欢迎楼上的! 建议:为了汉服的全民化,我们不应该强调“与反汉服者们作斗争”,而应该转变反汉服者们为支持汉服者们!</P>
要是在多点人参加就好了,最少百八十个,人多力量大,也更有气氛,最好在历史悠久的名胜古迹,武汉的就在黄鹤楼,山东的就在孔庙,西安的在黄帝陵.....男女都有,男生行冠礼,女生行笄礼,穿统一的华服好象不太可能,毕竟是民间个人的行动,没有政府支持,那就穿上自己最漂亮的汉服去参加,我今年刚好二十,加入天汉没几天,错过了年初的笄礼,亏我还离的那么近,悔啊,不知今年天汉还会不会再选个合适的机会,为天汉的准成年男女举行一个集体成人礼,年龄在18--22岁的皆可
<P>看了这么多有关汉服的图片和活动,我觉得有必要成立一个关于汉服的权威文化研究机构,对所有关于汉服的运动加以检验通过.大家复兴汗文化的思想是崇高的,行为是伟大的.但是,汉文化是几前年文明的沉淀,汉服则是汉文化在生活中的"厚积薄发",如果没有对汉文化的一定了解,就没有o(︶︿︶)o 唉权,这不仅是对汉文化的尊重,也是对一种祖先遗产的负责.看到那些布料低劣,做工简陋,款式粗俗不符历史的衣服,及那些套在这些怪模怪样的服装里的人物,我的心里不是滋味.我和各位一样痴迷于汉文化,但是,终究,宣扬一种文明并不是闹着玩,如果没有一种庄严和责任感在这里面,那只能说是在亵渎,甚至是在慢慢葬送这种文明.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红拂</I>在2006-3-7 23:26:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>看了这么多有关汉服的图片和活动,我觉得有必要成立一个关于汉服的权威文化研究机构,对所有关于汉服的运动加以检验通过.大家复兴汗文化的思想是崇高的,行为是伟大的.但是,汉文化是几前年文明的沉淀,汉服则是汉文化在生活中的"厚积薄发",如果没有对汉文化的一定了解,就没有o(︶︿︶)o 唉权,这不仅是对汉文化的尊重,也是对一种祖先遗产的负责.看到那些布料低劣,做工简陋,款式粗俗不符历史的衣服,及那些套在这些怪模怪样的服装里的人物,我的心里不是滋味.我和各位一样痴迷于汉文化,但是,终究,宣扬一种文明并不是闹着玩,如果没有一种庄严和责任感在这里面,那只能说是在亵渎,甚至是在慢慢葬送这种文明.</P></DIV>
<P>
<P>请问那些是不符合历史的衣服啊?</P>
<P>还有,请不要批评别人长相!</P>
<P>长相是父母给的,古代所有人都穿汉服吧?</P>
<P>无论男女老幼美丑善恶............</P>
<P>什么叫闹着玩?</P>
<P>敢于第一个吃螃蟹的人,勇气可嘉.</P>
<P>历史在发展,服饰也在发展.</P>
<P>请注意,我们不是"痴迷"汉文化,我们是从内心深爱我们的文化!</P>