天漢民族文化論壇

对于我们的节假日应该这样放

<P>大年三十(腊月最后一天)——正月十六      放长假,过 除夕 春节元宵......一系列的节日。借此,那些在外地的人民也都可以一家团聚了。</P>
<P>清明   休假一天。</P>
<P>五一   休假一天。 </P>
<P>端午   休假一天。</P>
<P>中秋   休假一天。</P>
<P>国庆   休假三天。</P>
<P>重阳   休假一天。</P>
<P>元旦  休假一天。</P>
<P>腊八和腊月廿三也可以考虑各休假一天。</P>

一点很不成熟的想法。希望大家批评 指正。
<P>冬至也可以休一天</P><P>有冬至大如年的传统</P><P>腊月廿三倒可以不必</P>
<P>我觉得,还可以再增加一些,比如,清明寒食可放两天,</P><P>远期来说,象花朝,七夕等重要节日都应该放假.整个大春节应该全假</P>
楼上的说的有点太夸张了吧,那么多的假期,那么我们的国家如何发展呢?我们还要生存,还要发展啊   所以假期也不能太长了啊
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百家争鸣</I>在2006-1-9 12:29:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼上的说的有点太夸张了吧,那么多的假期,那么我们的国家如何发展呢?我们还要生存,还要发展啊   所以假期也不能太长了啊</DIV>
<P>
<P>呵呵,不夸张</P>
<P>重要传统节日放假,应该是一个大趋势,经济发展了,人们的假期应该增加.</P>
<P>有很长假期的国家会是一个富裕文明的国家,当然了,我说的是远景,近期来看,主要还是争取几个大的传统节日放假</P>

我的基本思想是:国际上通行的节日咱们要过,但只要过而已不必隆重,而我们自己的节日一定要放长假隆重过.
<P>放假  虽然放了</P><P> 可是很多地方又会偷偷的瞒着上头</P><P>   主要是我们的节日气氛不浓。。。。。。。国家要大力宣传才是</P>
<P>   对今天的政府宣传的“传统”失望。</P>
我觉得所有的中国节日都可以过,但是有必要取消礼拜的计算周期。礼拜是西方的,现在基督教的盛行和我们过的礼拜有很大的关系。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>百家争鸣</I>在2006-1-6 21:07:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>大年三十(腊月最后一天)——正月十六      放长假,过 除夕 春节元宵......一系列的节日。借此,那些在外地的人民也都可以一家团聚了。</P>
<P>清明   休假一天。</P>
<P>五一   休假一天。 </P>
<P>端午   休假一天。</P>
<P>中秋   休假一天。</P>
<P>国庆   休假三天。</P>
<P>重阳   休假一天。</P>
<P>元旦  休假一天。</P>
<P>腊八和腊月廿三也可以考虑各休假一天。</P>
</DIV>
<P>
<P>个人认为春节应该从腊月二十三开始一直放到正月十五!</P>
<P>元旦一天</P>
<P>清明一天</P>
<P>五一三天</P>
<P>中秋一天</P>
<P>国庆三天</P>
<P>端午和重阳各地组织活动就可以了,没必要官方放假,要放的话半天就可以了</P>
废除礼拜制没必要!
<P>根据我们当地的传统</P><P>我希望这样放假</P><P>除夕至初三
十五元宵节
清明三天
端午一天
中秋三天
冬至两天
</P><P>五一、十一没有放假的必要!!!!</P>
中国以9为大,过年应放假9天,腊月30至初8,初9开始上班。全年节日分别是:过年9天,十五1天,清明1天,端午一天,中秋1天,五一1天,国庆1天,冬至1天,元旦1天共九个节日18天。
<P>这梦</P><P>太美了</P><P>香港都经常因为个什么日什么节放个假,国外也是</P><P>咱这倒好,过节不但不放假,放完了之后还得拿之后的周末补上,上班上课。。。。。。。没完没了,咱们有真正意义的七天假期吗?现在才上高一春节放假才放2周,严正抗议!!!!我们这里教育局唯一稍稍有人性的规定就是初中小学如果有学校私自上课可以上告,高中生根本就没有喘气的机会!该死的影应试教育!!!!!(不好意思有点跑题,太激动了)</P>
<B>以下是引用<I>百家争鸣</I>在2006-1-9 12:29:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼上的说的有点太夸张了吧,那么多的假期,那么我们的国家如何发展呢?我们还要生存,还要发展啊   所以假期也不能太长了啊

放什么假商家是不会休息的,关键是要把商家行为往传统文化方向引导。
<P>鄙人最厌恶放假,也最喜欢放假。</P><P>如果放假时能让鄙人在家猫着大门不出二门不迈的养猪,俺希望天天放假。如果放假遭遇交通堵塞、购物长龙、人山人海之类情形,鄙人宁可不放假!</P><P>PS:我妈家在皇家园林景观区内,颐和园、圆明园在回家必经之路上,外加去香山的两条必经之路中的一条就在家门口,每逢节假日堵车限行那是太稀松平常了。</P>
粑粑 该用户已被删除