天漢民族文化論壇

楼主: 听雨轩

汉服发型教学贴开课(勿转载)(12.22)

我和听雨轩姐姐都是在上海的 呵呵
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沉舸</I>在2006-1-10 23:25:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>
哇!那些头饰怎么那么漂亮啊!</DIV>

这些头饰的确很适合盘发造型,收集很久了,终于用上了。。
<P>好厉害啊~</P><P>我头发虽然不短,但为了效果还是戴上一米以上的假发..</P><P>呵呵~</P>
   看帖的人少了。。。
<P>呵呵,楼主手好巧,模特的头发好美!!!</P><P>这样的组合简直比古装电视剧专业造型师出来的效果还美,太强了!!!震撼</P><P>[em02][em02][em02][em02]</P><P>忍不住问一下楼主,难道有专业基础?</P><P>建议楼主去汉服研习版开帖授课,教教我们啊!</P>[em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>明月松间</I>在2006-1-12 22:05:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵,楼主手好巧,模特的头发好美!!!</P>
<P>这样的组合简直比古装电视剧专业造型师出来的效果还美,太强了!!!震撼</P>
<P>[em02][em02][em02][em02]</P>
<P>忍不住问一下楼主,难道有专业基础?</P>
<P>建议楼主去汉服研习版开帖授课,教教我们啊!</P>[em04]</DIV>

<P>    没有任何专业基础,仅仅是兴趣爱好,从小喜欢看电视剧中古代美女的装束,特别是飘逸的长发。给妹妹做的发型比较简单,只要会盘发、编发辫就能做出来,只要头发够长。[em04][em04]</P>
<P>   说是简单,之前也构思了很久,怎么把发髻盘高,怎么分发。。。甚至做梦都梦到自己在弄头发,呵呵。。。到给妹妹梳头的那天,就随性,头发摆哪,怎么编,都是当时即刻梳出来,也算是有进步,比上次帮同学做的,更漂亮了。。继续进步中!!</P>
<P>  至于开贴,不知道有几个姐妹有兴趣??</P>
我要报名 嘿嘿
<P>真佩服啊,原来是自学成才[em17][em17][em17]</P><P>如果开帖,我当然来捧场</P>[em07]
   姐妹们,在汉服市集,“<b>衔泥小筑★古典发型图解教程&lt;元月篇&gt;和朋友们一同分享★”教大家用发条做发髻,效果不错,建议头发还没留长的姐妹,可以去看看。</b>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>听雨轩</I>在2006-1-12 22:31:24的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>    没有任何专业基础,仅仅是兴趣爱好,从小喜欢看电视剧中古代美女的装束,特别是飘逸的长发。给妹妹做的发型比较简单,只要会盘发、编发辫就能做出来,只要头发够长。[em04][em04]</P>
<P>   说是简单,之前也构思了很久,怎么把发髻盘高,怎么分发。。。甚至做梦都梦到自己在弄头发,呵呵。。。到给妹妹梳头的那天,就随性,头发摆哪,怎么编,都是当时即刻梳出来,也算是有进步,比上次帮同学做的,更漂亮了。。继续进步中!!</P>
<P>  至于开贴,不知道有几个姐妹有兴趣??</P></DIV>
<P>太厉害了!
<P>我有兴趣!先报个名!</P>
<P>我也报名</P><P>不知道那么多发饰在哪里收集的?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>莫吟箫</I>在2006-1-19 20:56:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我也报名</P>
<P>不知道那么多发饰在哪里收集的?</P></DIV>

发饰是多年逛街收藏所得,呵呵~~下次叫上姐妹一起逛街去,杀价喽~~
我也要去 今天出去逛了一圈  都没看见古典点的发饰 [em03]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江蓠清露</I>在2006-1-20 19:33:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我也要去 今天出去逛了一圈  都没看见古典点的发饰 [em03]</DIV>

妹妹不是回家了吗?在哪里逛?
我明天才回家 就是在学校周围的小店逛了一圈 [em04] 懒得去城隍庙那
tai li hai le ~~~~丰采的着哩水么?[em02][em02][em02]
我也想学啊。教一下吧啊[em02][em02][em02]
美!
好漂亮好专业..真想知道是怎么盘的。..
<P>能不能交交我们捏?</P>